Friday, 20 April 2018

Menjual Buku di Google Play Store

CBK PUBLISHING digital version

Kamu penulis buku?

Sudah pernah menerbitkan buku sebelumnya?

Atau, ingin sekali menerbitkan buku?

Kini, CBK Publishing  dapat mempromosikan buku dan apa pun karyamu di toko buku berbasis online google playbooks.

Mau? Bisa? Bangetlah!

Ingin meningkatkan penjualan buku kamu? Juga bisalah!

Mau meningkatkan distribusi buku kamu secara luas dengan menjual versi digitalnya? Bisa banget, bisa!

Jika iya, kami CBK Publishing membuka peluang bagus untuk bekerjasama menerbitkan dan mempromosikan buku-buku terkerenmu.

Terbitkan karyamu secara digital di google play store. karena peluang via google play book jangkauannya sangat luas. Selain itu, sistem ini juga bisa mengurangi pemakaian kertas, modal besar, dan permasalahan lain pada saat ingin menerbitkan karya.
https://play.google.com/store/books/details/Dani_Maulana_SiKarungGoni_Opini_Si_Karung_Goni?id=ZPJVDwAAQBAJ


Apalagi ebook sekarang sudah mulai diminati. Hal itu dapat dipertimbangkan menjadi salah satu alternatif branding hingga pemasaran.


Sistem penjualan: 

Jika dijual gratis atau free, berarti bukunya tersedia buat semua. Jadi akan masuk list free book di google play book. Semua orang bisa baca. Diperuntukkan untuk sosial dan branding saja.

Kalau berbayar, dari harga yang sudah kamu tetapkan sendiri, penerbit mendapat 10% dari hasil penjualan google play book. Lebih lanjut akan dibahas setelah bersedia menjadi partner ebook CBK Publishing.

Tuesday, 3 April 2018

APAPUN PROFESI ANDA PASTI JUALAN

APAPUN PROFESI ANDA PASTI JUALAN
Oleh : Dani Maulana @SiKarungGoni


Apa profesi anda sekarang? Pengajar, guru, penyanyi, atlet, karyawan, dokter, suster, penulis, motivator sampai artis. Sadarkah apapun profesi anda sekarang pasti jualan.

Guru menjual ilmunya, penyanyi menjual suaranya, atlet menjual skill dan prestasinya, karyawan menjual tenaga dan waktunya, dokter menjual konsultasi dan obat, penulis menjual tulisan dan bukunya, juga motivator menjual motivasi atau tiket seminarnya. Bahkan saya menulis artikel seperti ini saja sebenarnya sedang menjual tulisan ke media. Dengan begitu jelas sudah, secara tidak langsung profesi apa pun pasti intinya mengarah kepada JUALAN.

Thursday, 15 March 2018

Taller BNI Cantik Masuk Karung Goni

NYATA LANGSUNG BIKIN AKU BAHAGIA...!!!
Cast @Irma_ikhsanfauzi

Wednesday, 7 March 2018

Harapan Opini Si Karung Goni


Harapan saya dengan terbitnya buku kedua ini yang berjudul "Catatan Harian Si Karung Goni - Beropini Lewat Cerita Aneh" dapat menjadi bukti bahwa saya tidak buta huruf.

Bisa membaca dan menulis, bisa mengingat kejadian aneh yang menurut saya adalah hal indah, juga bisa beropini dengan bebas tanpa ada batas.

Saya rasa adalah salah kalau masyarakat tidak diberikan kesempatan punya opini sendiri-sendiri. Opini jangan dibentuk oleh media. Menurut Nick Rhodes personel Duran Duran dalam wawancaranya dengan Hilman di buku Lupus. Walaupun bukan doa, saya amini pernyatan ini.

Ketika saya melihat suatu kejadian dan bergumam dalam hati hingga menjadi sebuah pertanyaan.

Kenapa itu bisa? Kenapa begini? Kenapa begitu? Lalu berpendapat dengan keterbatasan ilmu. Harusnya kan begini? Seharusnya begitu? Bagaimana kalau?

Oh Tuhan, indah sekali jika semuanya mampu tersampaikan. Apalagi ketika respon dari orang banyak menyatakan hal yang sama. Oh iya yah... Iya juga yah..  Bener juga nih. Disitulah kenikmatan tertinggi dalam beropini.

Silahkan sebut saja buku ini hanya berisi keresahan seseorang setiap menghadapi manis pahitnya hidup. Kau sebut apapun buku ini tetap saja dia jauh dari sempurna dibandingkan kitab suci.




Mungkin akan banyak pertentangan, perbedaan pendapat dan apapun yang nanti akan membuat saya berhenti beropini. Tentu, saya akan terima itu semua dengan lapang dada. Sebagai suatu resiko yang disebut hukum timbal balik dunia.

Monday, 18 September 2017

Pre Order Buku OPINI SI KARUNG GONI

RESMI DIBUKA...!!!
PRE ORDER BUKU 
OPINI SI KARUNG GONI
"DANI MAULANA"

Beropini lewat cerita aneh. 


Kamu hanya cukup beli seharga 43.000, tapi kalau kamu BELI SEKARANG, kamu akan mendapat DISKON. Jadi cukup beli dengan harga 38.000 saja

WOW, hemat buanyak banget diskonnya.

Friday, 15 September 2017

Cover Buku Opini Si Karung Goni

Untuk yang bertanya-tanya kenapa judul buku ini Opini Si Karung Goni, sebaiknya saya jelaskan dulu agar semua baik-baik saja. Untuk yang sudah tahu, ya, alhamdulillah. Berarti kamu menghargai dan mengikuti aksi brutal saya selama ini dan itu membuat saya semakin senang. Tuh, saya jadi geer sendiri deh. Yah, terbang deh, nih lihat saya mulai terbang, yah kepentok lampu deh.

Oke, Opini Si Karung Goni adalah mimpi saya saat pertama kali memutuskan menulis. Pelan-pelan mimpi itu terwujud dengan lahirnya buku saya ini. Saat awal-awal menjadi blogger saya membuat konsep disetiap tulisan saya bahwa temanya adalah OPINI. Lalu, Si Karung Goni sendiri nick name saya, nama samaran saya, nama panggung atau apalah, lebih mudah menemukan saya dengan nama itu di kolom pencarian google, penjelasan tetang nama itu ada di dalam buku ini. Jadi yang akan tahu arti juga sejarah dari Si Karung Goni, ya, yang punya buku ini. Makannya beli...!!!

Friday, 25 August 2017

Hasil Pemilihan Cover Buku Opini Si Karung Goni

Hasil #SurveyAsalSiKarungGoni untuk pemilihan cover buku #OpiniSiKarungGoni yang saya gelar minggu lalu di tulisan sebelumnya.














Terimakasih kawan…

Thursday, 17 August 2017

Bantu Pilih Cover Buku Yuk

Karena hidup adalah pilihan...

Karena saya mau ngeluarin buku ke-2 saya...

Karena saya sangat sayang kamu semua...

Karena saya selalu ingin melibatkan kamu...

Jadi, saya mohon bantuan kamu semua untuk memilih...

Cover mana yang bagus menurut kamu untuk buku ke-2 saya nanti.

Kiri atau kanan?

Tuesday, 15 August 2017

Inilah Kehidupan Setelah Menikah

Apa sih perbedaan setelah menikah dan saat sebelum menikah?

Ini yang sering ditanyakan teman-teman terdekat. Sebenarnya pertanyaan itu sangat mudah, cukup dengab saya jawab "Ya jelas beda lah..."

Waktu belum nikah meluk guling, sudah nikah meluk istri sambil berguling-guling. Hehehe

Yang jelas setelah menikah hidup jadi lebih terarah.



Sunday, 13 August 2017

Kenapa Saya Menulis Lagi

Alasan Saya Kenapa Harus Menulis Lagi

Tidak ingin menjadi bukan siapa-siapa dan ingin menjadi siapa-siapa. Itu dasar dari keinginan saya menulis dan menjadi penulis.

Sempat mengikuti komunitas stand up comedy dan menemukan ilmu bagaimana mencari keresahan dan menuangkannya kedalam materi komedi. Menuliskan dalam format joke dan itu asik. Orang mengerti akan sudut pandang kita terhadap sesuatu.

Setelah tidak aktif di stand up, beberapa tulisan hanya menjadi file usang yang jika dikumpulkan harusnya menjadi sebuah buku. Karena kurangnya ilmu, file usang tetaplah usang. Bagaimana mau jadi siapa-siapa kalau tidak melakukan apa-apa.

Banyak keresahan yang ada di otak saya. Tentang hal yang penting bahkan yang tidak. Mengendap begitu saja akan membuat sesak pikiran saya. Lebih baik dituliskan. Dibahas bersama, dicarikan solusi bahkan ditertawan bersama.

Betapa sedihnya hati ini ketika mengisi kolom pencarian di google dengan kata kunci "Dani Maulana", yang muncul adalah korban tewas suporter sepak bola.

Pipis Satu Lautan

Monday, 1 August 2016

Hotel Melia Bali, Rekomendasi Hotel Terbaik di Kawasan Pantai Nusa Dua



Hai Sahabat Ter-Karung... Apakabar? Udah pernah liburan ke Bali? Atau punya rencana kesana tapi gak tau tempat keren mana yang harus dikunjungi. Nah, kali ini gue bakal posting tulisan tentang tempat paling asoy yang lo harus kunjungi saat berlibur kembali.
 
Are you ready... *Nari Kecak...

Bali tentu sudah tidak asing lagi bagi kamu yang suka akan keindahan pantai, karena pada dasarnya Bali sangat khas dengan keindahan pantainya. Adapun salah satu kawasan yang menjadi salah satu pusat perhatian parawisatawan Bali, Yaitu kawasan Nusa Dua, apalagi pantainya.

Indahnya pesona Pantai Nusa Dua Bali tentu akan membuat siapa saja yang datang ke pantai ini jatuh hati. Bahkan, yang baru saja mendengar soal pantai ini nggak mungkin nggak penasaran sehingga tertarik untuk memilih destinasi ini sebagai sasaran utama menghabiskan waktu liburan. Tidak hanya turis lokal, namun turis asing pun menjadikan pantai ini sebagai salah satu primadona Nusa Dua.


Sumber :Hotel Melia Bali

Nggak heran kalau Pantai Nusa Dua menjadi objek wisata favorit para wisatawan dari segala penjuru dunia, yang mana jumlah pengunjungnya tidak pernah surut setiap tahunnya, bahkan semakin bertambah.Keindahan pemandangan pantainya selalu menjadi daya tarik pantai ini.

Saat kamu sampai di pantai ini, kamu akan melihat keindahan laut biru kehijauan dan juga pasir putih yang bersih, menjadi salah satu khas Pantai Nusa Dua. Di sini kamu bias melakukan banyak sekali aktivitas seperti berenang, berjemur, bahkan camping di area pantai. Ombaknya yang cukup tenang dapat dikatakan aman untuk anak-anak bermain di sekitar pantai.

Akses menuju Pantai Nusa Dua cukup mudah, dimana jaraknya pun sangat dekat dengan Bandara Internasional Ngurah Rai, hanya membutuhkan 30 menit perjalanan.

Selain pantainya yang sangat memesona, kamu juga akan disuguhkan beberapa keindahan objek wisata Nusa Dua lainnya. Tidak hanya wisata alam, namun juga wisata kuliner berjejer sepanjang perjalanan di Nusa Dua yang dapat kamu nikmati saat berlibur bersama keluarga.

Lelahnya perjalanan mengelilingi Nusa Dua seharian tentu membutuhkan tempat penginapan yang nyaman dan juga pelayanan yang ramah. Nggak usah khawatir akan hal itu, karena sepanjang perjalanan menuju Pantai Nusa Dua terdapat beberapa penginapan berupa hotel. Dari hotel yang kelas melati hingga hotel berbintang tersebar di kawasan Nusa Dua, Bali.


Sumber : Traveloka.com

Ada satu hotel yang cukup popular dengan kemewahannya, yaitu Hotel Melia Bali.Nggak heran kalau hotel ini merupakan hotel berbintang lima, karena kemewahanya yang dimiliki juga fasilitasnya yang lengkap dan memuaskan.

Saat kamu memasuki hotel ini, terdapat air mancur yang cukup indah dengan kolam yang cukup lebar.Tanaman-tanaman hias pun juga menghiasi halaman hotel ini. Tidak hanya halaman hotel, namun juga kemewahan sangat terasa saat memasuki ruang resepsionis, dengan banyaknya tanaman yang menghiasi, menciptakan kesan asri dan juga indah.

Uniknya, ada juga kolam renang hotel ini berada di sepanjang kamar hotel, di mana berada di bagian belakang kamar lantai bawah.Sambil berenang, nyaman sekali melihat pepohonan dan taman yang ada di sekelilingnya.


Sumber : Traveloka.com

Hotel Melia Bali tidak hanya pas untuk kamu yang berlibur bersama keluarga, namun hotel ini juga pas banget buat kamu yang mau berbulan madu.Kamarnya yang elegan dengan tatanan kuno, namun sangat nyaman dan juga memiliki nuansa romantis.

Nuansa kayu di setiap kamar juga menambah kesan adem, di mana sepeti kamar-kamar keturunan ningrat. Dilengkapi dengan meja rias dan perabotan kamar lainnya, sepertil ayaknya rumah sendiri. Adapun lukisan dan hiasan bunga yang juga menambah kesan indah pada sudut kamar.

Intinya, hotel ini merupakan salah satu rekomendasi terbaik yang berada di kawasan Pantai Nusa Dua.Selain kemewahan dan fasilitas lengkap yang memberikan kenyamanan setiap tamu yang datang kesini, hotel ini juga berada di kawasan yang cukup strategis.Inilah hal lain yang membuat hotel ini selalu penuh akan pengunjung.


Sumber : bali-indonesia.com